Новости Hardware

Symphony Roar A50: один из первых смартфонов Android One за пределами Индии

В июне нынешнего года на конференции Google I/O была представлена программа Android One. Напомним, что целью этой инициативы является помощь производителям в выпуске дешёвых смартфонов. Google создаёт эталонные платформы, которые затем сторонние компании могут использовать в качестве основы для своих устройств. Первые смартфоны на базе Android One дебютировали в Индии, а теперь такой аппарат представила компания Symphony из Бангладеша.

Смартфон получил название Roar A50. Его основой служит однокристальная система MediaTek MT6582 с четырьмя вычислительными ядрами с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali 400 MP2. Процессор функционирует в тандеме с 1 Гбайт оперативной памяти.

Новинка наделена сенсорным 4,5-дюймовым дисплеем на матрице IPS с разрешением 854 × 480 точек (FWVGA). Присутствуют две камеры: 5-мегапиксельная с автофокусом на тыльной стороне корпуса и 2-мегапиксельная во фронтальной части.

Прочие характеристики Roar A50 таковы: 8 Гбайт встроенной памяти, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, приёмник навигационной системы GPS, стандартное (3,5 мм) гнездо для наушников, порт Micro-USB, акселерометр, гироскоп, электронный компас, датчики приближения и освещённости.

Габариты составляют 132 × 66 × 9,1 мм. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 1780 мА·ч. Операционная система — Android 4.4.4 KitKat.

Приобрести смартфон Symphony Roar A50 можно будет по ориентировочной цене в 110 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥