Новости Hardware

Toshiba и Nanya заключат сделку стоимостью $1 млрд

Компании Toshiba и Nanya Technology, являющиеся одними из крупнейших в мире производителей компьютерной памяти, обсуждают возможность сотрудничества. Об этом узнало издание DigiTimes от своих отраслевых источников.

wantchinatimes.com

wantchinatimes.com

По их данным, японская Toshiba потратит около $1 млрд на закупку и установку оборудования на заводах Nanya. В рамках ожидаемой сделки Toshiba станет аутсорсинговым партнёром тайваньской компании и будет выпускать для неё некоторые изделия — вероятно, микросхемы DRAM-памяти.

Toshiba рассчитывает, что стратегическое партнёрство с Nanya позволит ей добиться стабильных поставок оперативной памяти в условиях, когда японская корпорация стремится расширить своё присутствие на рынке встроенной памяти на базе многокристальных пакетов (eMCP). В таких решениях чипы DRAM используются наряду с NAND flash. Крупнейшими производителями многокристальной памяти являются южнокорейские вендоры Samsung Electronics и SK Hynix, отмечает источник.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выгода Nanya от альянса с Toshiba заключается в том, что тайваньская компания при помощи инвестиций партнёра сможет ускорить переход на 20-нм техпроцесс. Итоги переговоров Toshiba и Nanya о формировании союза будут озвучены в первом квартале 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥