Новости Hardware

CES 2015: MediaTek и Google объявили о сотрудничестве в сфере выпуска телевизоров на Android TV

Компании MediaTek и Google объявили в Лас-Вегасе на выставке CES 2015 о партнёрстве в сфере выпуска умных телевизоров на новейшей платформе Android TV.

asianentrepreneur.org

asianentrepreneur.org

MediaTek представила на CES 2015 «систему на чипе» MT5595, которая станет основой первых Android TV-устройств. «Система на чипе» включает четырёхъядерный процессор big.LITTLE с двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A17 и двумя энергосберегающими ядрами Cortex-A7. MT5595 — первый в мире чипсет для телевизоров с поддержкой кодеков VP9 и HEVC, созданных для стриминга 4K и 2K-контента с частотой до 60 кадров в секунду. Чип обладает поддержкой всех популярных в мире стандартов вещания: ATSC/DTMB/DVB/ISDB, Ginga/MHEG/MHP Middleware, Broad-band Service (HbbTV). Также следует отметить использование в чипе фирменной технологии MediaTek ClearMotion для повышения кадровой частоты видео.

Благодаря сотрудничеству с Google компания MediaTek станет ключевым разработчиком чипсетов для телевизоров на платформе Android TV.

techcrunch.com

techcrunch.com

«У MediaTek  богатое наследие и лидирующие позиции на рынке чипсетов для телевизоров. Представляя вместе с Google первые в мире серийные устройства на Android TV, мы демонстрируем высочайшую динамику наших инноваций, а также повышенное внимание, которые мы уделяем растущему рынку домашних развлечений. MediaTek гордится возможностью добавить поддержку Android TV в портфолио своих чипсетов и существенно увеличить интерес рядовых покупателей к миру цифрового ТВ», — заявил Мохит Бхушан, директор по развитию бизнеса MediaTek.

Производство чипа MT5595 уже началось и на CES 2015 были представлены первые Android-телевизоры на его базе. Их продажи стартуют в марте 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥