Новости Hardware

CES 2015: гибридный ультрабук Toshiba Portege Z20t и планшет-трансформер Satellite Click Mini

Тенденция на гибридные ультрабуки поддержала и японская компания Toshiba, которая продемонстрировала на CES 2015 модель Portege Z20t и упомянула о его более простой версии c индексом W20t. Portege Z20t является представителем устройств 2-в-1, сочетающих в себе мощность и функциональность современных ультрабуков и возможности планшетов на базе Windows 8.1. Диагональ дисплея продемонстрированного представителями Toshiba аппарата составляет 12,5 дюйма, а разрешение матрицы — 1920 × 1080 точек. Toshiba Portege Z20t поставляется в комплекте сразу со стилусом Wacom.

tabletmonkeys.com

tabletmonkeys.com

Концепцию, которой придерживались специалисты Toshiba при разработке Portege Z20t, можно описать несколькими словами: миниатюризация устройства и максимальная длительность автономной работы. Результат японских инженеров представлен в виде указанных цифр в спецификациях к гибридному ультрабуку с отсоединяемой клавиатурой. Масса мобильного устройства без клавиатуры составляет всего 725 г, а с клавиатурой — 1,5 кг. При этом заявленная длительность автономной работы находится в пределах 9 ч или 17,4 ч соответственно.   

www.engadget.com

www.engadget.com

За производительность новинки, о который мы уже упоминали в материалах нашего сайта прежде, отвечает процессор Intel семейства Broadwell — чип Core M, низкий TDP которого позволил избавиться от активного охлаждения, но в то же время иметь производительность на уровне моделей с Core i3 и Core i5. 

Так как планшет-ультрабук (ультрабук-планшет) позиционируется в качестве флагманского устройства, то для хранения информации производитель предлагает выбрать комплектации со 128 или 256 Гбайт SSD-накопителем, а также версии с 4/8 Гбайт оперативной памяти.

Portege Z20t получил все необходимые интерфейсы и модули, в числе которых:

  • разъём microHDMI;
  • слот для карт памяти microSD;
  • порт microUSB на планшете и два USB версии 3.0 на док-клавиатуре;
  • HDMI-разъём на клавиатуре;
  • Etherrnet-порт на клавиатуре. 
www.techradar.com

www.techradar.com

12,5-дюймовый гибридный ультрабук поступит на американский рынок по цене $1399 уже в этом месяце (речь идёт о базовой комплектации с 4 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт SSD, но включая док-станцию и цифровое перо). А вот более продвинутая модификация Toshiba Portege Z20t обойдётся уже в $1699. Упомянутая в начале новости модель Toshiba Portege WT20 представляет собой полный аналог Portege Z20t по аппаратной составляющей, однако лишена в комплекте клавиатуры и поддержки Wacom-пера, что отразилась на конечной стоимости товара, снизив её до $899. 

Ещё одной новинкой от Toshiba, которая должна уже в ближайшее время поступить в продажу на территории Европы, стал гибридный планшет Satellite Click Mini. Данная модель обладает 8,9-дюймовым экраном с разрешением 1920 × 1080 пикселей, за быстродействие Windows-системы которой отвечает четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3735F и 2 Гбайт оперативной памяти.

С клавиатурой со встроенным дополнительным аккумулятором планшет Toshiba Satellite Click Mini сможет непрерывно функционировать в течение 16 часов. Для хранения информации производитель укомплектует устройство 32-Гбайт SSD с возможностью расширения памяти картами microSD. Из заявленных спецификаций можно отметить ещё несколько пунктов:

  • предустановленная Windows 8.1 с годовой подпиской на пакет Microsoft Office 365 Personal;
  • 5-Мп тыльная камера;
  • 2-Мп фронтальная камера;
  • наличие картридера и полноразмерного разъёма USB на клавиатуре ;
  • масса около 450 г без клавиатуры и почти 1 кг с клавиатурой при толщине 10 мм и 20 мм соответственно.

Стоимость модели Toshiba Satellite Click Mini, которая станет равноправным конкурентом ASUS Transformer Book Chi T90, составит €300.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥