Новости Hardware

Перерождение Palm: смартфоны с подзабытым брендом снова появятся на рынке

Не так давно появилась информация, что китайский производитель электроники TCL Communication планирует возродить подзабытый бренд Palm. И вот теперь официально сообщается, что мобильные устройства под этой маркой действительно снова появятся на рынке.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Напомним, что весной 2010 года компания Palm была куплена корпорацией Hewlett-Packard за $1,2 млрд. Основной целью приобретения являлась операционная система WebOS, которую HP планировала использовать в широком спектре устройств — в планшетах, смартфонах, принтерах и пр. Однако в августе 2011 года НР объявила о прекращении продаж WebOS-продуктов из-за крайне вялого спроса.

Как теперь сообщается, TCL Communication приобрела права на марку Palm и собирается использовать её при выпуске смартфонов. Подразделение с соответствующим названием начнёт работать в Кремниевой долине в США, сосредоточив усилия «на инновациях в технологической сфере, дизайне, пользовательском опыте, экосистеме, маркетинге, поставках и бизнес-моделях».

Напомним, что ранее Palm выпускала мобильные устройства Treo, Pilot и Pre — собирается ли TCL Communication использовать эти названия, пока не ясно. Сам же новый владелец бренда Palm производит продукцию под маркой Alcatel OneTouch. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥