Новости Hardware

Apple запатентовала гибкие электронные устройства

Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало Apple патент №8,929,085 на «гибкие электронные устройства» (Flexible Electronic Devices).

В документе описываются мобильные гаджеты, конструкция которых предусматривает применение компонентов, способных к деформации. В частности, для наружной части могут использоваться гибкие корпусные панели и гибкая защита дисплея. Электронная «начинка» может включать гибкие печатные платы, батареи, OLED-экраны и пр.

По задумке Apple, владельцы мобильных устройств, способных к деформации, смогут изгибать их в ту или иную сторону, складывать, сжимать и скручивать. Конструкция с гибкими элементами повысит устойчивость гаджетов к внешним воздействиям — к примеру, возрастёт вероятность сохранения работоспособности в случае падения.

Кроме того, за счёт гибкости конструкции можно будет реализовать новые интерфейсы управления: скажем, ту или иную функцию пользователь сможет активировать путём сжатия устройства.

Как Apple собирается распорядиться новым патентом, пока не сообщается. Но не исключено, что «яблочная» компания воспользуется им для подачи исков против конкурентов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥