Новости Hardware

Трое китайцев ограбили склад Apple, прорыв к нему подземный ход

Прорыть подземный тоннель для побега из тюрьмы или для того, чтобы проникнуть в банковское хранилище — далеко не самый оригинальный и весьма заезженный трюк грабителей из книжных рассказов и кинофильмов. Однако в реальности к подобному способу проникновения прибегают достаточно редко. Это, по всей вероятности, и подстегнуло троих жителей Поднебесной на совершение преступления, в ходе которого им удалось похитить партию смартфонов с арендованного Apple склада.

 www.e-commerceeanuncios.com

www.e-commerceeanuncios.com

Купертинцам не впервой сталкиваться с попытками незаконного завладения их фирменной продукцией. Достаточно вспомнить оценённое в миллион евро ограбление Apple Store возле Парижской оперы, магазина в Берлине и голландском городе Харлем, а также ограбление двигавшегося по немецкому автобану грузовика с «яблочной» техникой, и, конечно же, курьёзный случай в калифорнийском отделении Apple Store в Темекуле. Тогда грабители не стали мудрить и придумывать сложную схему, а просто протаранили стеклянную витрину магазина на своём внедорожнике BMW X5. Правда, проникнуть на автомобиле в помещение удалось не с первого раза, а разлетевшиеся во все стороны после удара осколки стекла пробили два колеса на джипе. Финальным аккордом стала потеря номерного знака, который грабители почему-то не удосужились снять перед преступлением. Вернувшись за ним в магазин дивные воры были арестованы прибывшими на место полицейскими.

 www.macworld.com.au

www.macworld.com.au

На этот же раз китайские мошенники, как сообщает информационное агентство Синьхуа, пробрались на склад Apple в Пекине, прорыв к нему лаз. Наградой за их двухдневный «труд», а именно столько ушло у преступников на создание подземного тоннеля, стали сотни iPhone 6 на общую сумму $228 тыс.

Проверенный временем и даже кажущийся устаревшим в наше цифровое время способ проникновения в здание в виде подкопа не освободил троицу от уголовного преследования за содеянное. Спустя несколько дней все «кроты», проникшие на территорию склада Apple через отверстие диаметром всего 50 см, были арестованы благодаря оперативным действиям полиции, отследившей похитителей по серийным номерам мобильных устройств.

Одним из подозреваемых, суд на которыми состоится уже в ближайшее время, оказался бывший водитель компании, являющейся владельцем арендованного купертинцами склада. Что касается украденного товара, то iOS-смартфоны были проданы, а вырученные деньги потрачены на азартные игры, золотые украшения, автомобили и прочие атрибуты состоятельной жизни.

 www.rootfront.com

www.rootfront.com

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 11 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 11 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 11 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 12 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 12 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 12 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 13 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 14 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 16 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 17 ч.
Поставщики Apple открывают всё больше производственных площадок в США, отдавая предпочтение Калифорнии 11 мин.
Tesla к следующему году перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками 15 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 8 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 9 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 11 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 12 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 12 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 13 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 13 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 13 ч.