Новости Hardware

Элон Маск: к 2025 году Tesla будет производить миллионы электромобилей

Основатель Tesla Motors Элон Маск (на фото) на Североамериканском международном автосалоне рассказал о будущем своей компании и ближайших планах.

Jeff Kowalsky/ZUMA Press/Corbis

Jeff Kowalsky/ZUMA Press/Corbis

По словам господина Маска, в настоящее время электрические автомобили Tesla продаются в 34 странах. По итогам 2014 года, согласно прежним оценкам компании, заказчиком было отгружено около 35 тыс. электрокаров. К 2025 году, как отметил основатель Tesla, ежегодный объём выпуска электрических автомобилей компании может достичь нескольких миллионов штук.

Tim Rue/Corbis

Tim Rue/Corbis

В текущем году начнутся поставки полностью электрических кроссоверов Model X. По словам господина Маска, этот автомобиль «действительно хорош». Напомним, что Model X получит систему полного привода и двери типа «крылья сокола», которые по конструкции напоминают «крылья чайки», но могут открываться в условиях более ограниченного пространства.

Что касается «народного» электромобиля Model 3, то Tesla пока начала только предварительные работы над этой моделью. На рынке она появится ближе к концу десятилетия. Цель Tesla в плане цены — около $35 000.

J. Emilio Flores/Corbis

J. Emilio Flores/Corbis

В прошлом году Tesla и Panasonic достигли соглашения по строительству крупного завода аккумуляторных батарей Gigafactory. Как сообщил Элон Маск, Tesla вложит в это предприятие «немногим больше $2 млрд», а Panasonic — «немногим меньше $2 млрд». В проекте участвуют и другие партнёры.

Наконец, господин Маск сообщил, что Tesla рассчитывает стать прибыльной в 2020 году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥