Новости Software

Google AdSense борется с вредоносной кампанией

Сервис Google AdSense последний месяц становится жертвой злоумышленников, которые используют рекламные баннеры для перенаправления пользователей на сторонние ресурсы.

При посещении страницы, содержащей рекламу Google, браузер автоматически переносит пользователя на поддельный сайт, который выгладит как известный и доверенный портал, например, Forbes. На этом сайте присутствует навязчивая реклама препаратов, сдерживающих старение, усиливающих работу мозга и пр.

Старший исследователь вирусных угроз компании Sucuri Денис Синегубко опубликовал развёрнутое описание данной угрозы с хронологической расстановкой событий и реакцией Google. По его словам, в последнее время злоумышленниками применялись по крайней мере две кампании AdWords.

Суть схемы состоит в том, что злоумышленники воруют учётные данные AdSense у легитимных пользователей сервиса, и от их имени отправляют в Google баннер с модифицированным кодом. Так как пользователь работает с сервисом уже длительное время, код не проходит детальную проверку и оказывается на страницах сайтов, зарабатывающих на рекламе.

«Перенаправление работает даже в Ad Review Center на главной панели Google AdSense сайта google.com, где вебмастера могут просматривать рекламу, которую Google показывает на их сайтах», — отметил Синегубко.

Впервые о проблеме стало известно в середине прошлого месяца, а пиковой точки она достигла 9 января, после чего Google стала активно принимать контрмеры.

В одной из тем форума рекламной службы, посвящённой нечестному использованию баннеров, корпорация опубликовала сообщение: «Мы знаем, что это вредоносная реклама, и в текущий момент наша команда по борьбе с подобными угрозами активно работает над блокировкой её доступа к сети. В дополнение к блокировке рекламы напрямую через учётную запись, пожалуйста, отправьте информацию о ней в AdWords».

К 11 января сообщения о перенаправлении пользователей на некоторые время перестали появляться на форумах службы поддержки. По всей видимости Google решила проблему, заблокировав аккаунты-источники вредных банеров. Но совсем недавно жалобы стали поступать вновь.

На сегодняшний день Google AdSense считается самой надёжной и популярной рекламной сетью в мировой Сети. Если корпорация не поделает что-либо с проблемой переадресации, она может потерять свой авторитет в рекламном бизнесе, который является одним из основных источников её дохода.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом 3 ч.
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 5 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 7 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 7 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 8 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 8 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 9 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 9 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 10 ч.
Телескоп «Джеймс Уэбб» помог учёным узнать больше о происхождении Южной кольцевой туманности 52 мин.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора MSI Optix MAG281URF: теперь я здесь главный! 2 ч.
Астроном запечатлел момент появления Марса после затмения Луной 3 ч.
Выяснились процессорные планы Intel на 2023 год: Raptor Lake-S Refresh, Sapphire Rapids-WS и особые Sapphire Rapids-SP для рабочих станций 6 ч.
ICL и vStack объявили о партнёрстве 8 ч.
Выручка крупнейших контрактных производителей чипов выросла в третьем квартале, но дальше она будет падать 8 ч.
Foxconn инвестирует в индийскую промышленность ещё $500 млн 8 ч.
SK hynix представила самую быструю серверную память DDR5 MCR DIMM — она на 80 % опережает стандартные модули 9 ч.
ЕС назвал крайний срок по внедрению USB Type-C как стандарта для зарядки электроники — 28 декабря 2024 года 9 ч.
Meta разрешили вернуть VR-гарнитуры Quest в магазины Германии 9 ч.