Новости Hardware

Samsung и GlobalFoundries получили большую часть заказов на поставку 14-нм Apple A9

Ресурс Digitimes, со ссылкой на отраслевые источники, сообщил о получении компаниями Samsung Electronics и GlobalFoundries большей части заказов (примерно, 70 % общего объёма) на поставку для Apple процессоров A9. Для изготовления чипов нового поколения А9 ими используется 14-нм техпроцесс FinFET.

pctechmag.com

pctechmag.com

По данным источников, Samsung может выпускать в месяц порядка 30 – 40 тысяч 300-мм кремниевых пластин, что позволит обеспечить потребности в 14-нм чипах компании Apple, а также собственного подразделения Samsung. Помимо A9, южнокорейская компания будет выпускать собственные процессоры Exynos на базе 14-нм техпроцесса.

Как утверждают источники, GlobalFoundries отведена роль резервного поставщика для Samsung для производства 14-нм чипов A9. Производственная мощность GlobalFoundries оценивается в 20–30 тысяч 300-мм кремниевых пластин в месяц. О сотрудничестве в выпуске 14-нм чипов на базе техпроцесса FinFET компании GlobalFoundries и Samsung объявили в апреле 2014 г. Техпроцесс был разработан Samsung и лицензирован GlobalFoundries.

timesunion.com

timesunion.com

Остальную часть объёма поставок А9, составляющую около 30 %, будет выпускать Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), поставляющая Apple 100 % чипов A8 для смартфонов iPhone 6. Для изготовления A9 тайваньская компания использует 16-нм техпроцесс FinFET.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥