Новости Hardware

Информация о производительности AMD Carrizo появилась в базе данных Sandra

Новый чип AMD класса APU под кодовым названием Carrizo был надеждой многих поклонников компании, но, похоже, стал разочарованием: не более четырёх ядер и никаких настольных вариантов в 2015 году. Откровенно говоря, это не то, чего ждали энтузиасты бренда Adavanced Micro Devices. Тем не менее, хороший APU в мобильном секторе явно не помешает, и о его качестве свидетельствует очередная утечка информации, зафиксированная в базе данных SiSoft Sandra.

Результаты, замеченные в этой базе данных, довольно обнадёживающие: если в тестах OpenCL ядра AMD Kaveri и Intel HD5200 Iris Pro демонстрируют 270 и 200 Мп/с, то Carrizo показывает целых 600 Мп/с, то есть новинка в 2,5–3 раза быстрее. А это очень и очень серьёзно. Примерно таким же уровнем производительности обладают Radeon R7 265 и графическое ядро PlayStation 4. Не стоит воспринимать надпись «Normal Desktop» как свидетельство о том, что настольный вариант Carrizo существует, поскольку кодовое имя Gardenia означает именно мобильную версию.

Надо сказать, что в сравнении с более ранними инженерными образцами финальный вариант AMD Carrizo заметно похорошел: тактовая частота ядра теперь составляет 800 МГц, что на 80 МГц больше Kaveri и на целых 170 МГц больше замеченного ранее образца Carrizo. Надо только не забывать о том, что SiSoft Sandra — синтетический тестовый пакет и может не отражать производительности в реальных условиях. Успехи Carrizo могут быть обусловлены не только графическим ядром, но и улучшениями в сфере интеграции с процессорной частью в рамках архитектуры HSA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥