Новости Hardware

AMD начнёт поставки процессоров Carrizo во втором квартале

Президент и исполнительный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) сообщила, что компания начнёт поставки процессоров нового поколения с кодовым именем Carrizo во втором квартале 2015 года.

AMD, как уже сообщалось ранее, готовит процессоры Carrizo и Carrizo-L. Первые получат два или четыре вычислительных ядра Excavator, вторые — такое же количество ядер PUMA+. Что касается графической подсистемы, то в первом случае речь идёт о Volcanic Islands, во втором — о Sea Islands.

Процессоры будут изготавливаться по 28-нанометровой технологии. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) в зависимости от модификации составит от 10 до 35 Вт.

AMD, по информации ресурса PC World, делает на Carrizo большие ставки. Именно эти чипы должны помочь компании в укреплении финансового положения. В настоящее время выручка и прибыль AMD падают. Так, в последнем отчётном квартале компания получила $1,24 млрд дохода против $1,59 млрд годом ранее.

Предполагается, что процессоры Carrizo будут использоваться в широком спектре ноутбуков, а также в бюджетных десктопах.

Один из прототипов лэптопа на базе Carrizo демонстрировался на недавней выставке CES 2015: подробнее о компьютере можно узнать здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥