Новости Hardware

Продажи IBM снижаются 11 кварталов подряд

Квартальная выручка IBM упала в 11-й раз подряд. Таким образом, стратегия, предполагающая отказ от неприбыльных направлений и фокусирование на технологиях кибербезопасности, облачных вычислений и Big Data, пока не способствует общему финансовому оздоровлению компании.

В октябре-декабре 2014 года продажи IBM снизились на 12 % в годовом исчислении, составив $24,1 млрд, в то время как на Уолл-стрит предсказывали выручку в размере $24,8 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Чистая прибыль IBM упала до $5,48 млрд, или $5,51 в расчёте на акцию, с $6,19 млрд, или $5,73 на акцию, в четвёртой четверти 2013 года. Скорректированная прибыль достигла $5,81 на ценную бумагу, а опрошенные Thomson Reuters аналитики предсказывали доход в $5,41 на акцию.

Комментируя финансовые итоги, главный исполнительный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) отметила 16-процентный рост выручки от реализации «стратегических» решений — облачных, аналитических и мобильных технологий, а также продуктов в области социальных сервисов и кибербезопасности. Всё это приносит компании 27 % доходов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Одним из главных источников финансовых проблем IBM является аппаратный бизнес (серверы, дисковые хранилища и т. п.). Отвечающее за него подразделение Systems and Technology зафиксировало падение выручки на 39 % в четвёртом квартале 2014 года относительно показателя годичной давности — до $2,4 млрд.

По итогам 2015 года IBM ожидает прибыль в диапазоне $15,75–16,50 на акцию. Прогноз аналитиков — $16,53 на акцию.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥