Новости Hardware

«Евросеть» снизила чистый долг до нуля

«Евросеть» сообщила о снижении чистого долга до нуля. Такие цифры приводятся на начало наступившего года.

По словам Дмитрия Мильштейна, вице-президента компании по финансам, «Евросеть» ещё в начале 2014 года пришла к выводу, что банковскую систему начинает лихорадить. «Это могло вылиться, и как время показало, и вылилось, в повышение процентных ставок по кредитам. Поэтому весь 2014 год тактика работы «Евросети» была направлена на снижение чистого долга.  Время показало, что мы были правы», — заявил господин Мильштейн.

Общий долг «Евросети» уже давно не менялся и составляет примерно 10 млрд рублей, сказал «Ведомостям» президент «Евросети» Александр Малис. Начиная с 2014 года «Евросеть» копила деньги на счетах, так как предвидела масштабный банковский кризис.

«Та ставка по банковским процентам, которая установилась на сегодняшний день, полностью исключает использование банковского финансирования для честного бизнеса. Брать кредиты на тех условиях, которые сегодня предлагаются банками, могут только люди, которым нечего терять», — заявил Александр Малис.

Glowimages/Corbis

Glowimages/Corbis

Добавим, что «Евросеть» принадлежит операторам «ВымпелКом» (50 %) и «МегаФон» (50 %). В «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, штрафы ГИБДД, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить оборудование и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥