Новости Software

WhatsApp вышел в виде настольной веб-версии для Chrome

Компания WhatsApp выпустила долгожданную настольную версию своего одноимённого клиента. Правда, пока она работает только в Google Chrome в виде расширения, что всё равно хорошая новость для миллионов пользователей, которые устали каждый раз доставать смартфон, чтобы проверить сообщения или ответить на них, сидя за компьютером.

Есть один небольшой нюанс. Для входа в веб-версию WhatsApp нужно отсканировать QR-код на странице через приложение WhatsApp на телефоне, поэтому обойтись полностью без мобильного устройства не получится. Разработчики объясняют это необходимостью подтверждения номера телефона.

И здесь неприятный сюрприз поджидает пользователей iOS: верификация работает только на Android, Windows Phone, BlackBerry и даже Nokia S60, но не на iOS. Отсутствие поддержки ОС от Apple объясняется «ограничениями платформы». Что именно это за ограничения, не уточняется. «К сожалению, пока мы не можем предоставить веб-клиент для наших iOS-пользователей», — говорят в WhatsApp.

WhatsApp

Интересно, что веб-версия использует телефон не только для подтверждения номера. Обратите внимание на текст на оранжевом фоне на приведённом скриншоте: веб-версия определяет уровень заряда аккумулятора на телефоне, и если телефон разрядился, браузерная версия становится недоступной, о чём пользователя заранее предупреждают.

«Сегодня впервые миллионы из вас смогут воспользоваться WhatsApp в веб-браузере. Наш веб-клиент — это просто расширение вашего телефона: веб-браузер отражает обсуждения и сообщения с мобильного устройства. Это значит, что все ваши сообщения по-прежнему находятся на телефоне», — объясняют в компании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥