Новости Hardware

Чехлы ExoDrive добавят microSD-слот смартфонам без наличия такового

На краудфандинговой площадке Kickstarter идёт сбор средств на оригинальный аксессуар для смартфонов — чехол ExoDrive, который планируется выпускать для широкого спектра аппаратов.

По сути, ExoDrive представляет собой защитный бампер, призванный предотвратить повреждение торцевых частей смартфона. Однако у новинки есть интересная особенность: она позволяет наделить microSD-слотом устройства, у которых конструкцией он не предусмотрен.

Слот для флеш-карты расположен в нижней части бампера. Там же размещён коннектор для подключения к разъёму самого сотового аппарата: это может быть интерфейс Micro-USB или Lightning.

ExoDrive допускает использование microSD-карт вместимостью до 128 Гбайт. При подключении к компьютеру пользователь получит доступ как ко внутренней памяти смартфона, так и к установленной карте.

Выпускать новинку планируется в чёрном, сером и белом цвете для широкого спектра аппаратов (см. изображение), в том числе для смартфонов Apple, Samsung, HTC и LG.

Целью Kickstarter-кампании заявлен сбор 10 тыс. австралийских долларов (около $7900), и эта планка почти взята. До окончания финансирования остаётся три недели. Поставки ExoDrive планируется начать в марте нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥