Новости Software

Coinbase создаёт первую в США биржу Bitcoin

Бирж для обмена Bitcoin на деньги и другие криптовалюты создано немало, однако пока все они были за пределами США. Стартап Coinbase решил положить конец этому недоразумению и объявил о создании первой американской биржи. Таким образом, Coinbase превращается в некий универсальный Bitcoin-бизнес: это и кошельки, и технологии процессинга, и новости о мире криптовалют, и вот теперь ещё и биржа.

Новый проект работает на собственном домене Coinbase по адресу exchange.coinbase.com. Биржа будет соответствовать букве всех американских законов. Coinbase удалось получить разрешение от финансовых властей 25 штатов, включая Нью-Йорк. В компании рассказали, что на это потребовалось пять месяцев.

Coinbase

С каждой транзакции Coinbase будет взимать комиссию в размере 0,25 %, однако первые два месяца работы комиссии не будет вообще.

Интересно, что буквально на днях о создании аналогичной биржи объявили известные братья-предприниматели Винклвоссы. Их проект называется Gemini. В Coinbase подчёркивают, что две биржи никак не связаны друг с другом и совпадение является чисто случайным. «Coinbase запускает биржу просто потому, что она уже готова», — говорят в компании.

2014 год был непростым для Bitcoin, курс которого упал в несколько раз. В 2015 году только за одну неделю он потерял 30 %. Правда, на днях он снова немного увеличился. Возможно, сыграла свою роль информация о появлении двух новых бирж, а также получении Coinbase рекордной для рынка криптовалют инвестиции в размере $75 млн при общей оценке в $400 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥