Новости Hardware

Nikkei: Sony сократит ещё тысячу сотрудников мобильного подразделения

По данным ресурса Nikkei, компания Sony планирует сократить в подразделении по выпуску смартфонов ещё одну тысячу рабочих мест. В октябре прошлого года в этом подразделении уже было уволено около тысячи сотрудников. В этот раз сокращение, в основном, пройдёт среди сотрудников из Европы и Китая.

REUTERS/YURIKO NAKAO

REUTERS/YURIKO NAKAO

Источники ресурса Nikkei утверждают, что к концу нынешнего финансового года, завершающегося в марте 2016 г., штат подразделения по производству смартфонов будет уменьшен на 30 % до 5000 человек.

Более точные данные о готовящихся сокращениях персонала японской компании, конкурирующей на рынке смартфонов с Apple, Samsung Electronics и китайскими производителями, станут известны в ходе конференции по поводу итогов работы, намеченной на 4 февраля.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Чистые убытки компании в июле–сентябре 2014 г. составили 136 млрд иен ($1,2 млрд). Причём убытки мобильного подразделения Sony равнялись 176 млрд иен ($1,58 млрд). В связи со слабой работой мобильного подразделения Sony снизила прогноз по реализации смартфонов в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта 2015 г., с 43 до 41 млн штук, после чего появились слухи о возможной продаже компанией мобильного бизнеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥