Новости Software

OnePlus представит собственную Android-платформу OxygenOS в феврале

Компания OnePlus, окончательно поставив крест на использовании прошивки CyanogenMod, сообщила, что 12 февраля раскроет детали о собственной реализации операционной системы на основе Android.

Напомним, что у OnePlus возникли разногласия с командой Cyanogen Team после того, как последняя заключила эксклюзивное соглашение с индийским производителем Micromax и отказалась поставлять CyanogenMod для смартфона OnePlus One на индийском рынке. После этого OnePlus решила разработать собственную модификацию операционной системы на основе Lollipop.

Как теперь сообщается в блоге OnePlus, при создании платформы перед программистами стояла задача сделать такую систему, которую им хотелось бы использовать самим. «В нашем случае это означает открытость, возможность кастомизации и отсутствие ненужных функций», — заявляет OnePlus.

Для новой прошивки уже выбрано имя — OxygenOS (кислород). По мнению компании, такое название символизирует одновременно простоту и значимость.

Очевидно, что OxygenOS станет программной основой будущего смартфона OnePlus Two. По слухам, он получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560 × 1440 точек (по другим данным, 1920 × 1080), процессор Snapdragon 805, основную камеру Sony Exmor с 6-линзовым объективом и 16-Мп матрицей, а также аккумулятор ёмкостью 3300 мА·ч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥