Новости Hardware

Выход Intel Broadwell и Skylake для настольных ПК намечен на второй-третий кварталы

Ресурс VR-Zone обнародовал предполагаемый график выхода (см. ниже) новых процессоров Intel, производящихся по 14-нанометровой технологии.

Сообщается, что на середину второго квартала намечен выпуск чипов поколения Broadwell для настольных компьютеров. Такие изделия получат четыре вычислительных ядра, а максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит 65 Вт. Некоторые модели будут характеризоваться разблокированным множителем.

В самом конце второго или в начале третьего квартала должны дебютировать процессоры Skylake-S для десктопов. Они будут предлагаться в версиях с двумя и четырьмя ядрами. Для установки чипов потребуется материнская плата с разъёмом LGA 1151 на наборе системной логики Intel 100-Series. Процессоры смогут поддерживать оперативную память DDR3 и DDR4. Показатель TDP — 35, 65 и 95 Вт. В семейство войдут модели с разблокированным множителем.

Кроме того, на середину года намечен анонс процессоров Skylake-U для ультрабуков, а также тонких и лёгких ноутбуков. У этих решений будет два вычислительных ядра; величина TDP — 15 или 28 Вт.

В начале второго квартала ожидается появление мобильных чипов Braswell с двумя и четырьмя ядрами. Они получат 1 или 2 Мбайт кеш-памяти второго уровня, двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3 и графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит 10 Вт. Процессоры рассчитаны на недорогие компьютеры.

Наконец, сообщается, что в первом квартале 2016 года дебютируют чипы Broadwell-E для энтузиастов. Их характеристики включают 6 или 8 вычислительных ядер, разблокированный множитель, поддержку технологии многопоточности Hyper-Threading и системы динамического повышения производительности Turbo Boost 2. Показатель TDP — до 140 Вт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥