Новости Hardware

Apple предлагает интегрировать дактилоскопический сенсор в модуль дисплея

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало очередную патентную заявку Apple: в документе №20150036065 речь идёт о «датчике отпечатков пальцев в электронном устройстве» (Fingerprint Sensor in an Electronic Device).

В гаджетах Apple последнего поколения, таких как смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3, уже есть дактилоскопический сенсор. Он интегрирован в «домашнюю» кнопку, при этом данные могут сниматься под любым углом.

В патентной заявке Apple описывается иная реализация системы считывания отпечатков пальцев. «Яблочная» компания предлагает располагать датчик непосредственно в модуле дисплея. При этом рассматривается несколько возможных вариантов — снятие данных только в определённой области экрана или в любой его части.

Более того, Apple описывает также систему одновременного получения нескольких отпечатков пальцев, что позволит значительно повысить уровень безопасности.

Перенос дактилоскопического сенсора в модуль дисплея позволит интегрировать новые функции в мобильные приложения. При этом «домашняя» кнопка может быть задействована, скажем, под мини-джойстик для управления в играх.

Впрочем, о планах по практической реализации патентуемой системы ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥