Новости Hardware

Глава Microsoft убеждён, что авторучки исчезнут через 10 лет

Перо часто называют более грозным оружием, чем меч. Конечно, письменное слово таковым будет оставаться ещё долго, однако в компьютерную эпоху очень многое в нашей жизни видоизменяется. Привычные средства рукописного ввода, одной из самых значимых технологий человечества, постепенно теряют актуальность и в ближайшие годы могут просто исчезнуть и стать предметом преданий и романтических рассказов.

Современные люди очень много работают с сенсорными устройствами, причём в последнее время мобильная техника всё чаще оснащается цифровыми перьями (Intel даже формирует альянс по разработке стандарта стилусов). Очевидно в этой связи исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) считает, что привычные для нескольких последних поколений людей авторучки вряд ли просуществуют более 10 ближайших лет.

Во время интервью с журналистами ABC News ему был задан вопрос о том, какая технология, на которую мы сегодня полагаемся, отомрёт в ближайшее десятилетие. Господин Наделла почти не задумываясь назвал в качестве такой технологии авторучки. Уже сегодня письмо от руки воспринимается во многих случаях как нечто необычное, неординарное. Глава же Microsoft смотрит на авторучки как на музейный экспонат, созданный давно почившим инженером.

Другой заданный господину Наделле вопрос касался того, как много времени он выделяет на сон. Несмотря на то, что у главы корпорации Microsoft наверняка всегда масса дел, спит он, по его же словам, вполне достаточно: 8 часов в день и встаёт в 7 часов утра. На вопрос о сайте или приложении, без которого он не может жить, глава Microsoft ожидаемо ответил: «Microsoft Office». Также Сатья Наделла считает браслет Microsoft Band хорошей альтернативой «умным» часам.


World News Videos | ABC World News

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥