Новости Hardware

Дебют процессоров Intel Core M Skylake состоится во второй половине года

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) на конференции Goldman Sachs Technology and Internet сообщил, что процессоры нового поколения Core M Skylake выйдут в третьем–четвёртом квартале нынешнего года.

Чипы будут производиться по 14-нанометровой технологии и придут на смену нынешним изделиям Core M Broadwell. По сравнению с предшественниками решения поколения Skylake будут характеризоваться увеличенной производительностью графической подсистемы и более высокой энергетической эффективностью.

Процессоры Core M Skylake лягут в основу планшетов, гибридных портативных устройств и безвентиляторных ноутбуков. Отмечается, что самый тонкий из доступных сегодня планшетов на основе Core M имеет толщину 7,2 мм. Появление чипов Skylake позволит выпускать ещё более тонкие гаджеты.

Другой особенностью Core M Skylake станет возможность работы с системой RealSense 3D второго поколения. Напомним, что RealSense — это специальная камера, оснащённая сенсором глубины. Она обеспечивает возможности 3D-видения на компьютерах и планшетах для более реалистичной работы. Система в числе прочего способна распознавать лица, отслеживать эмоции и жесты с контролем 10 пальцев.

Господин Кржанич также подчеркнул, что устройства на основе Core M Skylake смогут использовать различные операционные системы, в том числе Windows 10, Android и Chrome OS. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥