Новости Hardware

Apple Titan: секретный проект электрического автомобиля

Недавно в Сан-Франциско (Калифорния, США) были замечены загадочные автомобили с камерами, датчиками и дискообразными антеннами, якобы тестируемые компанией Apple. Некоторые наблюдатели предположили, что «яблочная» империя испытывает робомобили, однако разрешение на тестирование таких транспортных средств компания пока не получала. И вот теперь появилось сразу несколько сообщений, что Apple действительно проектирует некий передовой автомобиль.

Claycord

Claycord

По данным газеты Wall Street Journal, секретная инициатива носит название Titan: в неё, по сведениям информированных источников, вовлечены «несколько сотен» специалистов. Отмечается, что проект предусматривает создание электромобиля, а первые варианты дизайна позволяют говорить о минивэне.

Financial Times добавляет, что Apple недавно наняла главу исследовательского подразделения Mercedes-Benz в Кремниевой долине Иоганна Юнгвирта (Johann Jungwirth). До этого Apple обратилась за помощью к промышленному дизайнеру Марку Ньюсону (Marc Newson), в своё время создавшему один из концептов для Ford Motor.

Разумеется, сама Apple ситуацию никак не комментирует. Но Wall Street Journal подчёркивает, что размер команды Titan и профессиональный уровень вовлечённых в проект специалистов не оставляют сомнений в том, что «яблочная» компания относится к инициативе очень серьёзно.

Конечно, нельзя исключать того, что Titan — это только исследовательский проект, который вовсе необязательно приведёт к появлению электромобилей Apple на дорогах общего пользования. Но результаты работ могут найти применение в других продуктах Apple, скажем, в передовых аккумуляторных батареях или автомобильных системах вроде CarPlay. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥