Новости Hardware

Meizu может продать в 2015 году более 20 млн смартфонов

Компания Meizu, один из крупнейших производителей смартфонов в Китае, строит большие планы на текущий год.

В 2014-м Meizu реализовывала приблизительно 1 млн «умных» сотовых аппаратов в месяц. Однако в январе нынешнего года поставки подскочили до 1,5 млн единиц. Ли Нан (Li Nan), вице-президент Meizu по маркетингу и продажам, дал понять, что в текущем году компания вполне может отгрузить более 20 млн смартфонов, хотя это и не является обязательной целью.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

В 2015-м, как ожидается, Meizu представит новые мобильные устройства под управлением операционной системы Ubuntu. Разумеется, продолжится выпуск смартфонов на платформе Android с фирменной программной надстройкой.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Около недели назад стало известно, что китайский гигант Alibaba вложит в Meizu почти $600 млн. При этом Alibaba предоставит партнёру ресурсы и поддержку в таких областях, как электронная коммерция, мобильный доступ в Интернет, аналитика данных и операционные системы для портативных устройств. Это позволит Meizu сформировать вокруг своих мобильных устройств гибкую экосистему, усилив позиции по отношению к конкурентам — прежде всего, к китайской Xiaomi. 

По оценкам, в течение прошлого года по всему миру было реализовано 1,28 млрд смартфонов против 990 млн в 2013-м. Причём Meizu и Xiaomi активно расширяют своё присутствие на рынке, оказывая всё большее давление на лидеров в лице Samsung и Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥