Новости Hardware

Возвращение Тёмного Рыцаря: новый кулер Xigmatek

Компания Xigmatek выпустила новый вариант популярного кулера Dark Knight под номером 2. Вторая версия Тёмного Рыцаря не очень отличается от первой внешне, но теперь используются тепловые трубки диаметром 8 мм против 6 мм в старом варианте. В случае с технологией «прямого контакта» это явно преимущество, поскольку площадь соприкосновения с крышкой процессора явно больше.

В конструкции используется очень необычный вентилятор диаметром 140 миллиметров с волнистыми лопастями. Его производительность составляет приличные 90,3 CFM при скорости 1200 оборотов в минуту. Статическое давление — 1,08 миллиметров водяного столба, так что с продувкой радиатора проблем нет, тем более, что он не слишком глубокий. Вряд ли эффективность теплоотвода увеличивается за счёт матового чернения, но выглядит оно, вне сомнения, симпатично. Впрочем, чёрный радиатор опционален.

В конструкции вентилятора используется фирменный масляный подшипник Aeronautical Oil System Bearing, что гарантирует не только долгий срок службы (слово aeronautical в названии технологии появилось не зря), но и невысокий уровень шума, составляющий всего 20 дБА. Дополнительно вентилятор оснащён белой подсветкой, что в совокупности с полупрозрачными синими лопастями создает красивый эффект. Изготовитель не опубликовал официально рекомендованную розничную цену, но в различных розничных сетях новинка стоит от 40 долларов до 40 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥