Новости Software

Lenovo придётся ответить за распространение рекламного ПО в суде

В интервью интернет-изданию Mashable технический директор Lenovo Питер Гортензиус (Peter Hortensius) признал, что рекламное ПО Superfish может представлять серьёзную угрозу безопасности и принёс извинения за действия компании.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Это заявление разительно отличается от предыдущих сделанных представителями компании. Lenovo до последнего времени отрицала вредоносный характер Superfish. Но обрушившийся шквал критики со стороны пользователей, СМИ и профессионального сообщества заставил компанию изменить подход к ситуации.  Питер Гортензиус не только принёс извинения, но и заявил, что Lenovo прекращает распространение Superfish и прерывает сотрудничество с компанией-производителем рекламного ПО. Впрочем, он отказался назвать конкретных виновных внутри компании и наказание, которое они могут понести.

Lenovo также анонсировала планы по разработке новой политики в области информационной безопасности, которая должна предотвратить распространение программ подобных Superfish в будущем.

Извинения и отказ от распространения рекламного ПО не уберегли компанию от юридических последствий. На прошлой неделе против Lenovo был подан групповой иск, обвиняющий её в распространении вредоносного ПО и слежке за пользователями.

technewstoday.com

technewstoday.com

Судебные издержки, как отмечают эксперты, не главная проблема компании. Вернуть доверие потребителей куда сложнее, чем уладить несколько исков или задобрить СМИ. Пользователи компьютеров Lenovo вправе ожидать от компании большего, нежели извинения и обещания не распространять рекламное ПО.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥