Новости Hardware

Xiaomi представила конкурента GoPro стоимостью всего $64

Китайская компания Xiaomi славится относительно невысокой стоимостью своих продуктов, которая сочетается с привлекательными характеристиками и достойным качеством — не зря в Китае она смогла обойти Samsung, став ведущим производителем смартфонов. Последнее устройство Xiaomi — спортивная камера Yi Action Camera стоимостью всего 400 юаней (около $64). Для сравнения: рекомендуемая цена GoPro Hero составляет $130.

Камеру продаёт Xiaomi, но выпускается она партнёрской компанией Xiaoyi. Пока аппарат будет продаваться только на китайском рынке, так что прямой угрозы для GoPro она на международном рынке пока не представляет. Yi Action Camera записывает видео в разрешение 1920×1080 при 60 кадрах/с и использует 16-Мп CMOS-сенсор Sony Exmor R с задней засветкой. По этим показателям устройство обходит Hero, которая со своим 5-Мп сенсором может записывать видео лишь в 1080p при 30 кадрах/с или 720p при 60 кадрах/с.

Предложение Xiaomi превосходит Hero с точки зрения памяти (64 Гбайт против 32 Гбайт) и веса (72 грамма против 111 граммов), имея при этом чуть более ёмкую батарею. Как и Hero, Yi Action Camera может погружаться на глубину до 40 метров, что будет очень полезно любителям подводной съёмки.

Единственный заметный минус — отсутствие чехла или крепежа в комплекте, в отличие от GoPro, которая поставляется с некоторыми базовыми аксессуарами. За $80 можно купить версию Yi Action Camera для путешествий: в комплект помимо камеры входит особая трость для съёмки автопортретов.

Xiaomi считает, что устройство может быть закреплено где угодно, даже на коте. Камера Yi Action Camera может удалённо управляться со смартфона при помощи особых приложений. Таким образом, экосистема связанных продуктов Xiaomi постепенно растёт. Она включает помимо смартфонов и планшетов такие устройства как воздухоочиститель или аппарат для анализа крови.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Razer представила свои первые СЖО, вентиляторы и блоки питания для игровых компьютеров — все с RGB-подсветкой 8 мин.
Материнские платы Gigabyte и MSI на чипсете Intel Z690 для процессоров Alder Lake показались на фото 20 мин.
Грядущий AMD Ryzen Threadripper PRO 5975WX на Zen 3 оказался до 34 % быстрее своего предшественника в Geekbench 34 мин.
Honor скоро представит доступный 5G-смартфон Play 5 Youth Edition 2 ч.
Arm представит в 2022 году новый GPU, который будет вдвое быстрее актуального в задачах ИИ 2 ч.
TCL представила 5G-планшет TAB Pro 5G на базе Snapdragon 480 ценой $399 3 ч.
Apple не справляется с огромным спросом на свои устройства — это может сорвать рекордные квартальные продажи 3 ч.
NASA готовит свой первый электрический самолёт X-57 Maxwell к первому полёту 4 ч.
AWS представила Panorama Appliance для периферийных систем машинного зрения 4 ч.
AMD и Microsoft выпустят специальную версию Radeon RX 6900 XT Halo Infinite Limited Edition в стиле брони Мастера Чифа 4 ч.