Новости Hardware

MWC 2015: новые GPU Imagination PowerVR G6020 для носимой электроники

В ходе выставки Mobile World Congress в Барселоне компания Imagination Technologies анонсировала выпуск новой версии графического ядра PowerVR Series6XE, которая нацелена на использование в носимых устройствах, встраиваемых системах и недорогих смартфонах. Кроме того, производитель одновременно представил целую серию видеокодеров с поддержкой стандарта сжатия HEVC, которые принесут 4K-видео в мобильные устройства.

Imagination

Imagination

Ядро GPU PowerVR G6020 выпущено с использованием 28-нм техпроцесса. Этот чип работает на тактовой частоте 400 МГц и имеет площадь кристалла всего 2,2 мм2. По мнению директора по развитию бизнеса Imagination Питера МакГиннеса (Peter McGuinness), новинка прекрасно подойдёт как для недорогих мобильных смартфонов, так и для носимых устройств класса High-End. Именно этим категориям устройств достаточно поддержки видео в формате HD 720/60p.

Imagination

Imagination


Imagination сократила число ALU в массиве унифицированных шейдеров (USC) всего лишь до четырёх против 8 в G6050 и 16 в полноценном USC. Также компания убрала поддержку вычислений общего назначения, продвинутого сжатия текстур и тесселяции. Производительность блоков 32-бит вычислений с плавающей запятой была урезана вдвое по сравнению со стандартом для семейства 6XE, тогда как возможности FP16 не пострадали.

Ускоритель PowerVR G6020 уже доступен для лицензирования. По словам Imagination, GPU поддерживает Android, Android Wear, Linux и операционные системы реального времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥