Новости Software

Android-версии Crysis 3, Borderlands и DOOM 3 появятся на NVIDIA Shield

Как известно, в основе микроконсоли NVIDIA Shield лежит мощная однокристальная система Tegra X1. Её производительности с избытком хватает для запуска самых требовательных консольных игр прошлого поколения. NVIDIA уже имела опыт переноса полноценных ПК-игр на Android: достаточно вспомнить примеры Half-Life 2, Portal и Trine 2. С запуском NVIDIA Shield эта тенденция, по-видимому, лишь усилится.

Например, шутер Borderlands: The Pre-Sequel сможет работать на Android TV с появлением Shield в продаже в мае. Стоит отметить, что проект появился на ПК и PS3 лишь прошлой осенью, а вскоре также выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и NVIDIA Shield. Пока неясно, будет ли игра работать на других устройствах Android — почти наверняка речь идёт об эксклюзивном статусе для NVIDIA Shield.

Другая игра, которая также появится на платформе NVIDIA Shield — головоломка The Talos Principle от команды Croteam и издателя Devolver Digital. Её запуск состоялся 11 декабря 2014 года в версиях для Windows, Mac OS и Linux, а в этом году, возможно, ещё до появления на рынке Shield, она появится на Android-аппаратах.

Третий проект, который будет выпущен на Shield — Doom 3 BFG Edition. Пользователи получат возможность поиграть на Android-консоли NVIDIA в классические шутеры от первого лица от студии id Software: Doom 3, Doom 2 и Doom со всеми дополнениями.

Можно ли на NVIDIA Shield запустить Crysis? Оказывается, это вполне реально: Crysis 3 вполне неплохо себя чувствует на микроконсоли с мобильным чипом Tegra X1. Исполнительный директор Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) отмечает, что Crysis 3 может исполняться при 30 кадрах/с — правда, в настоящее время речь идёт, по-видимому, лишь о самых известных многопользовательских картах. Так или иначе, но технически мощностей Shield вполне достаточно для этой весьма требовательной к ресурсам игры.

Это только начало — до мая NVIDIA поделится дополнительными подробностями. NVIDIA Shield получит собственный магазин, в котором, помимо упомянутых игр и других проектов, будут представлены Star Wars: Knights of the Old Republic, Half-Life 2: Episode 1, War Thunder, Resident Evil 5 и Metal Gear Rising: Revengeance. Также благодаря стриминговой службе NVIDIA Grid на Shield доступны и многие другие ПК-игры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такого уровня вовлечённости нет больше ни у кого»: инди-разработчик оказался поражён дотошностью пользователей Linux 13 мин.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 18 мин.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 21 мин.
Разработчик ремейка Destroy All Humans! 2 объяснил отказ от версий для старых консолей нежеланием команды идти на компромиссы 35 мин.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits за месяц с релиза окупил затраты на разработку 37 мин.
Слухи: Xbox работает над ролевым экшеном в аниме-стилистике с саундтреком от Wu-Tang Clan 13 ч.
В Fortnite добавили Джилл Валентайн и Криса Редфилда из Resident Evil 16 ч.
Вышла первая версия мода Project Mojave, которая переносит часть Fallout: New Vegas на движок Fallout 4 18 ч.
Google обвинили в незаконной монополизации рынка онлайн-рекламы 24-10 06:37
Организаторы конференций в Google Meet смогут отключать микрофоны и камеры участников собраний 24-10 06:35