Новости Software

Творческий директор The Banner Saga разрабатывает игру о ворах

Творческий директор тактической ролевой игры The Banner Saga Алекс Томас (Alex Thomas) анонсировал новую игру под названием Killers and Thieves.

Алекс сообщил, что отошёл от разработки The Banner Saga 2 и отделился от основной команды. Не пугайтесь, с сиквелом всё в порядке: Алекс не ушёл из студии Stoic, да и вообще у коллектива всё отлично — просто команда расширяет производство. После премьеры The Banner Saga в январе 2014 года три ключевых автора решили проработать новые идеи. Одной из них стала игра про средневековое воровство и заказные убийства. Концепция всем очень понравилась, и было решено, что Алекс Томас должен взяться за эту идею, которая оформилась в виде будущей Killers and Thieves.

Итак, работая под лейблом Candle And Key, Алекс создаёт проект про феодальную воровскую гильдию. Управление этой организацией и всеми её тёмными делишками поручат нам с вами. Нам предстоит нанимать воров и ассасинов для выполнения всяческих заданий на улицах «мрачного коррумпированного города». Внешность и характеристики персонажей будут генерироваться случайным образом. Выполняя задания и зарабатывая деньги, игрок сможет развивать свою воровскую штаб-квартиру.

Придётся быть не только управленцем, но и рядовым грабителем, ведь отправляясь на задание, игрок будет лично управлять героем. Кстати, смерть в игре окончательная, поэтому потеря героя влечёт за собой создание нового (в стиле roguelike). Обещана и полноценная сюжетная кампания.

Разработка Killers and Thieves ведётся для ПК. Планируется, что релиз состоится сначала в раннем доступе Steam, а полностью разработку планируется завершить до 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥