Новости Software

Обновление до Android 5.0 получат лишь смартфоны Sony Z-серии

Похоже, что компания Sony, опровергшая слухи о намечающейся продаже своего мобильного бизнеса, явно не рассматривает его в качестве основополагающего. Подтверждением этому стало и внезапное решение Sony Mobile, касающееся полномасштабного обновления фирменных смартфонов на ОС Android 5.0, которое явно не выйдет назвать способом привлечения новых пользователей в свои ряды. А всё дело в том, что грядущий апдейт операционной системы Android до версии Lollipop 5.0 получат, как утверждает производитель, только смартфоны премиальной серии Xperia Z.

www.sonymobile.com

www.sonymobile.com

www.sonymobile.com

www.sonymobile.com

Изначально разработчики намекали, что на Android 5.0 действительно первыми перейдут владельцы Z-смартфонов, а затем к ним подтянутся и все остальные. Прошло 1,5 месяца, но более конкретная информация об апдейте по-прежнему отсутствовала. На днях в Сеть был загружен видеоролик, на котором можно было заметить смартфон Xperia Z3 с Android 5.0, однако ни конкретных сроков, ни дат запуска обновления сам производитель не раскрывал. 

Теперь же после десятков тысяч вопросов со стороны пользователей мобильными устройствами Sony, адресованных через аккаунты в социальных сетях, руководство японской фирмы принесло извинения и дало понять, что ждать перехода на новую версию Google-платформы владельцам Xperia C3, E1, E3, M2, M2 Aqua, T2 Ultra, T3 и вовсе не стоит. В своём ответе представители Sony Mobile уточнили, что Android 5.0 Lollipop станет актуальной лишь для моделей семейства Xperia Z.

Подавляющее большинcтво оставшихся не у дел обладателей смартфонов Sony, потерявших последнюю надежду на обновление до Android 5.0, были откровенно расстроены таким неожиданным ответом со стороны разработчиков. Однако другие не увидели проблемы, мотивируя тем, что Android 4.4.4 KitKat прекрасно функционирует на их телефонах и полностью устраивает в качестве рабочей программной среды. 

«Это было прогнозируемо, но от этого я разочарован не меньше», — оставил запись в своём микроблоге один из пользователей.

«Это причина №1, по которой я больше никогда не куплю смартфон на Android», — выразил своё недовольство решением Sony пользователь под ником Raffi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.