Новости Software

Ori and the Blind Forest понравилась зарубежной прессе — первые оценки

Завтра на Xbox One и PC состоится релиз приключенческого платформера Ori and the Blind Forest, который позднее появится и на Xbox 360. Его разработкой занималась компания Moon Studios (для неё проект является дебютным), а изданием — Microsoft.

Игрок управляет духом по имени Ори, который давным-давно заблудился в лесу и был воспитан похожим на медведя существом. Спустя некоторое время недоброжелатель Куро похитил родителя, вынудив Ори в одиночку отправиться в лес на его поиски. Поначалу дух очень слабый и может только прыгать, но вскоре встречает Сайна, который помогает ему и атакует противников. Пользователь может выбирать новые способности для Ори и Сайна, позволяя им продвигаться дальше по сюжету вглубь лесной чащи.

Журналисты опубликовали свои рецензии на Ori and the Blind Forest, и большинство из них оказались положительными. По словам автора GameSpot, игра постоянно предлагает новые интересные механики и преподносит сюрпризы, поэтому восхвалению дизайна уровней посвящено несколько абзацев статьи. Рецензент Kotaku считает, что никаких оригинальных особенностей и идей в Ori нет, но поиграть в неё стоит ради красивого антуража и приятного саундтрека.

Автор Polygon называет дизайн фантастическим, а игру хвалит за то, что она удивляет пользователя там, где этого меньше всего ожидаешь. Журналисты GameInformer и IGN говорят о местами чрезмерной сложности Ori, но первый не видит в таких эпизодах ничего нечестного или неправильного, а второй называет подобные моменты раздражающими и запутанными.

Оценки некоторых зарубежных изданий выглядят так:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дополнения первого дня к Shin Megami Tensei V появятся и в западной версии игры 44 мин.
Студия-разработчик No More Heroes сменила владельца 53 мин.
В следующий четверг нуар-детектив Backbone доберётся до консолей и получит русскую локализацию 2 ч.
Google открыла доступ к технологиям Stadia сторонним компаниям — первой ласточкой стала Batman: Arkham Knight от AT&T 2 ч.
Видео: тропический остров и убийственная Эш в релизном трейлере нового сезона Apex Legends 2 ч.
Создатель Stardew Valley наконец анонсировал новую игру — ей оказался симулятор шоколатье в замке с привидениями 2 ч.
В мобильной Lineage 2M началась акция по переносу имени своего клана и персонажа из Lineage 2 3 ч.
Microsoft поможет некоммерческим организациям повысить свою защищённость 3 ч.
Google снизила комиссию для приложений с подписками из Play Маркет до 15 %, а для потоковых музыкальных сервисов — до 10 % 8 ч.
Патч для Windows 11, исправляющий работу кеша в процессорах AMD Ryzen, стал доступен всем пользователям 10 ч.