Новости Hardware

Toyota постарается снизить стоимость водородного автомобиля Mirai

Компания Toyota рассказала, как обстоят дела с продажами водородных автомобилей Mirai, а также поделилась планами по развитию направления транспортных средств с данным типом силовой установки.

Выпуск Mirai стартовал в декабре прошлого года. Производством инновационного автомобиля занимается специальное подразделение на заводе Мотомачи в Японии. Toyota отмечает, что седан Mirai обладает «уникальным дизайном и обеспечивает удовольствие от вождения благодаря превосходной управляемости, достигнутой за счёт рекордно низкого центра тяжести».

Применённая на Mirai силовая установка TFCS (Toyota Fuel Cell System) обеспечивает максимальную производительность в 114 кВт. Единственный продукт работы этого агрегата — обычная вода. На полную заправку баллона водородом требуется 3 минуты, запас хода — 650 км.

15 декабря 2014-го продажи Mirai стартовали в Японии. Поставки в Европу начнутся нынешним летом, на рынок США — в конце 2015 года.

Предполагалось, что в течение 2015-го по всему миру будет реализовано 400 экземпляров Mirai. Однако теперь в Toyota сообщили, что в течение месяца были получены заказы на 1500 автомобилей. Поэтому объёмы производства решено увеличить: в 2016-м будет выпущено более 2000 машин, в 2017-м — более 3000.

Сейчас цена Mirai составляет около 7,24 млн иен, или $60 тыс. В Toyota признали, что у потребителей автомобиль ассоциируется с премиум-сегментом. Поэтому в компании намерены направить усилия на снижение стоимости. Для этого необходимо прежде всего уменьшить использование дорогой платины в электродах блока топливных элементов, а также нарастить сами масштабы производства.

В Toyota также отметили, что после того как Mirai получит достаточно широкое распространение, компания выведет на рынок новые модели водородных автомобилей, в том числе в премиум-сегменте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 45 мин.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 2 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 2 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 3 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 4 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 4 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 4 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 5 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 6 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 6 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 3 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 3 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 4 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 5 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 5 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 6 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 7 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 7 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 7 ч.
Найден способ взлома терминалов Starlink, но SpaceX утверждает, что бояться нечего 7 ч.