Новости Software

Заброшенный в раннем доступе шутер Hawken оживят создатели APB Reloaded

Всё чаще в категории игр с ранним доступом в Steam можно встретить проекты, повисшие в неопределённости: обновления они получают очень редко (или не получают вовсе), разработчики игнорируют пользователей, а о финальном релизе не идёт и речи. Такая участь постигла симулятор выживания The Stomping Land, а недавняя новость от Reloaded Games напомнила о том, что условно-бесплатный многопользовательский шутер Hawken уже почти восемь месяцев не подаёт признаков жизни.

К разработке Hawken авторы MMО-шутера APB Reloaded раньше не имели никакого отношения, но теперь именно они будут вести игру к релизу. Компания приобрела права на проект у издателя Meteor Entertainment, о чём на официальной странице игры в Facebook заявил новый продюсер шутера Джошуа Клосен (Joshua Clausen). «С радостью объявляю о том, что Reloaded Games — новый владелец прав на Hawken,написал он. — Быть частью этого проекта — действительно большая честь для нас, и я хочу, чтобы эта игра стала успешной».

Новая команда разработчиков уже подготовила краткий список изменений, которые необходимо внести в игру в ближайшее время. Прежде всего они планируют восстановить работу форума проекта и функцию сброса пароля на playhawken.com, а также исправить множество недочётов самой игры. После этого Reloaded Games разработает схему дальнейшего развития проекта и составит расписание выпуска обновлений.

Несмотря на это позитивное, казалось бы, известие, многих игроков такой поворот событий насторожил. Некоторые из них остерегаются, что Hawken рано или поздно вновь окажется на свалке недоделанных игр, и на то есть причины. Пользователь Reddit под псевдонимом Noviinha считает, что новый владелец — «одновременно благословение и проклятие» для шутера: эта сделка, отметил он, наверняка лишь немного продлит жизнь проекта. По его мнению, Hawken пойдёт по стопам APB, лицензию на которую Reloaded Games приобрела после закрытия студии Realtime Worlds и которая по прошествии некоторого времени после перезапуска начала терять пользователей.

Hawken, созданная коллективом Adhesive Games, появилась в раннем доступе Steam 14 февраля 2014 года в версии для Windows. События этого шутера с видом от первого лица происходят в мрачном будущем на колонизированной людьми планете, страдающей от последствий индустриализации. В роли пилота двуногого робота, оснащённого баллистическими пушками, ракетницами и ускорителем, игроку предстоит вступить в схватку за ресурсы, которые в разрушающемся мире стали на вес золота. В основе игры лежит движок Unreal Engine 3, а за взрывы и эффекты частиц в ней отвечает NVIDIA PhysX.

Обновления игра получала только в течение первых пяти месяцев — последнее из них датируется 29 июля. Если верить описанию, сейчас шутер находится в последних стадиях бета-тестирования и багов в нём, по уверению разработчиков, не так много. Он уже предлагает 6 игровых режимов, 18 управляемых роботов, широкий арсенал оружия и даже поддержку Oculus Rift. Учитывая достаточно большое количество контента, а также то, что игра распространяется по условно-бесплатной модели, молчание её создателей не стало поводом для скандала, как это произошло в случае с упомянутой The Stomping Land.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥