Новости Hardware

В самолётах российских авиакомпаний могут разрешить пользоваться гаджетами

В настоящее время пользоваться мобильными телефонами и другими электронными приборами в самолётах российских авиакомпаний во время взлёта и посадки запрещено. Данное ограничение действует с 1995 года. Однако в «Трансаэро» намерены добиться отмены данного запрета, поскольку, согласно последним исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США, сигналы от различного рода гаджетов не влияют на работу бортового оборудования воздушного судна, а соответственно, их использование абсолютно безопасно. В этой связи требование о выключении «мобильников» или переводе их в специальный режим полёта более не актуально. С предложением сделать данную меру необязательной российский авиаперевозчик обратился в Министерство транспорта РФ, передаёт РИА Новости.

В случае одобрения инициативы «Трансаэро» авиакомпании смогут сами устанавливать правила пользования электронными устройствами на этапах взлёта и посадки самолёта. Таким образом, российские правила воздушных перевозок будут приведены в соответствие с мировыми стандартами, отметил первый заместитель гендиректора «Трансаэро» Дмитрий Столяров.

Напомним, первой европейской авиакомпанией, разрешившей использование электроники со встроенными радиомодулями во время взлёта и посадки, стала British Airways. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥