Новости Hardware

Kodak растеряла $2 млрд прибыли

Один из пионеров в области фототехники Kodak завершил прошлый год с убытком, хотя годом ранее компания получила крупную прибыль. Сам производитель говорит, что дела у него идут в гору.

По итогам 2014 года чистый убыток Kodak составил $118 млн против чистой прибыли в $2 млрд в 2013-м, когда большую часть доходов сформировали специальные выплаты, полученные в рамках реорганизации. Без учёта различных единовременных расходов и прибавок финансовая производительность вендора улучшилась на $411 млн, говорится в сообщении Kodak.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка компании сократилась с $2,3 млрд в 2013 году до $2,1 млрд год спустя. В четвёртом квартале прошлого года продажи Kodak составили $529 млн, что на 15 % меньше показателя годичной давности. Этот спад поставщик фототоваров и услуг связал с негативным колебанием курсов валют и ожидаемым падением спроса в бизнесе, который компания называет развитым.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 31 декабря 2014 года, чистый убыток Kodak снизился до $42 млн с $63 млн годом ранее. Без учёта затрат на реструктуризацию и валютных эффектов имела место прибыль в $3 млн.

Напомним, несколько лет назад Kodak оказалась на грани банкротства из-за своей неспособности адаптироваться к новым рыночным условиям. Компания начала трансформацию бизнеса, в рамках которой было продано несколько активов, включая обширное патентное портфолио и подразделение по выпуску сканеров. Также производитель отказался от разработки фотоаппаратов.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам главы Kodak Джеффа Кларка (Jeff Clarke), компания добилась значительного прогресса в повышении продуктивности работы и изменении структуры расходов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥