Новости Hardware

Смартфоны Lenovo и Xiaomi «примерят» Windows 10

Мобильную платформу Windows Phone 8 в своё время поддержало лишь незначительное число производителей смартфонов — основная нагрузка по её продвижению на мировом рынке легла на плечи Nokia. Ситуация с Windows 10 видится более благоприятной с точки зрения разнообразия представляющих её брендов, поскольку накануне Microsoft заявила, что уже заручилась поддержкой двух новых игроков на этом поле — Xiaomi и Lenovo.

Первая пообещала запустить специальную тестовую кампанию, в рамках которой Windows 10 будет установлена на её флагманский аппарат Mi4, изначально работающий под управлением Android; вторая же собирается представить свой первый смартфон с новой ОС в середине нынешнего года.

Xiaomi Mi4

Xiaomi Mi4

Какими характеристиками будет обладать новинка от Lenovo и к какой ценовой категории относиться, пока не уточняется. Известно лишь, что реализовываться на первых порах она будет эксклюзивно через розничную сеть китайского сотового оператора China Mobile, а значит, будет доступна только в Поднебесной. Однако если у себя на родине аппарат добьётся успеха, можно будет рассчитывать на то, что со временем его начнут продавать и в других странах.

Picphotos.net

Picphotos.net

Впрочем, сенсацией новость о том, что Lenovo выпустит свой первый смартфон на платформе Windows, не стала, поскольку первые слухи на эту тему появились ещё год назад. По некоторым из них, дебютный WP-гаджет от крупнейшего в мире поставщика персональных компьютеров должен был увидеть свет чуть ли не прошлым летом, но этого так и не произошло. Кроме того, китайский производитель уже достаточно давно продвигает операционные системы Microsoft в других сегментах рынка мобильных устройств, в частности, среди планшетов и гибридных устройств.

Что касается инициативы Xiaomi, то тут на память приходит HTC, выпустившая в конце лета 2014 года Windows-клон своей актуальной на тот момент флагманской модели One (M8). В случае с Xiaomi, правда, речи о продажах Mi4 на Windows 10 пока не идёт, а вышеупомянутая программа тестирования призвана лишь привлечь внимание к новой ОС.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox проведёт юбилейную трансляцию с ретроспективой последних 20 лет бренда 10 мин.
В резюме главы студии-разработчика S.T.A.L.K.E.R. 2 нашли упоминание неанонсированного проекта 28 мин.
Facebook планирует сменить название, чтобы соответствовать концепции «метавселенной» 51 мин.
Сервисы Microsoft названы крупнейшими хостингами для вредоносного ПО 2 ч.
Соавтор Halo Маркус Лето встанет у руля новой студии Electronic Arts по созданию игр от первого лица 2 ч.
Релиз кооперативного приключения We Were Here Forever отложили до 2022 года 2 ч.
Авторы платформера Demon Turf объявили дату выхода проекта и анонсировали возможность выиграть Steam-копию 2 ч.
Аудитория пиратского онлайн-экшена Sea of Thieves разрослась до 25 млн игроков 2 ч.
ПК-версия Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась почти вдвое «стройнее» ожидаемого 2 ч.
Microsoft Flight Simulator получит издание Game of the Year с новым контентом и поддержкой DirectX 12 3 ч.