Новости Software

Dying Light побила рекорд Dead Island, став самой быстропродаваемой игрой Techland

За неполные семь недель с момента премьеры паркурный зомби-экшен Dying Light привлёк более 3,2 млн пользователей, установив рекорд по скорости продаж в истории польской студии Techland. Об этом говорится в официальной инфографике, опубликованной порталом GameSpot.

К концу недели релиза игра насчитывала 1,2 млн игроков — их могло быть больше, если бы её дисковый релиз состоялся одновременно с цифровым. В конце февраля — начале марта Dying Light пережила второй всплеск популярности: после выхода розничной версии (27 февраля) экшен возглавил список самых продаваемых игр в Соединённом Королевстве и оставался на первой строчке, пока на прошлой неделе его не свергла Grand Theft Auto V. Если верить Techland, игра также достигла вершины чартов в США, Франции, Польше, Швеции и Австралии. Dying Light остаётся в тридцатке самых продаваемых игр цифрового магазина Steam. Ежедневно в эту версию играют более 7 тыс. пользователей.

Впрочем, до коммерческого успеха своих идейных предшественниц Dying Light ещё далеко. Продажи оригинальной Dead Island, вышедшей в октябре 2011 года, в прошлом году преодолели пятимиллионную отметку, хоть и в первую неделю её купили только 1 млн человек. Соответствующие данные о её прямом продолжении, Dead Island: Riptide 2013 года, официально не разглашались. Если верить ресурсу VGChartz, к настоящему моменту по всему миру продано 1,43 млн экземпляров сиквела.

В инфографике отражены и другие любопытные цифры. К примеру, из неё можно узнать, что за 45 дней с момента релиза игроки успели уничтожить более 378 млн зомби, преодолеть дистанцию почти в 160 млн км (это превышает расстояние от Земли до Солнца) и спасти более 5,3 млн выживших (больше населения Ирландии). Общее время, которое пользователи провели, карабкаясь на вышки и другие объекты, превысило 11,7 млн км — это приблизительно семь лет свободного падения. Также они использовали свыше 163,4 млн медпакетов (Эйфелева башня весит в 11 раз меньше) и получили 1,25 триллиона игровых долларов (виртуально став в 16 раз богаче Билла Гейтса). Ночные охотники оказались удачливее людей: первые побеждали в 54 % случаев.

На прошлой неделе Dying Light получила крупное бесплатное обновление, привнёсшее в игру ещё больше разнообразия. В ней появились хардкорный режим, более 50 новых видов оружия, костюмы и дополнительный тип редкости вещей — золотой. Кроме того, разработчики внесли массу исправлений в такие аспекты, как крафтинг и магазины, усовершенствовали игровой баланс, улучшили оптимизацию, добавили возможность вторжения зомби с отключённым кооперативом в режиме Be The Zombie и решили ряд проблем с Linux-версией.

16 марта студия отдельно выпустила Ultimate Survivor Bundle — загружаемый контент, включённый в подписку на дополнения (в Steam он предлагается за $4,99 или 129 руб.). В него входят четыре новых вида оружия и три варианта экипировки. В ближайшие месяцы разработчики добавят в игру управляемые транспортные средства, а также выложат в свободный доступ официальный набор инструментов для создания модификаций.

Сейчас Techland работает как минимум над одним проектом — фэнтезийным экшеном Hellraid для PC, PlayStation 4 и Xbox Onе. Его релиз запланирован на этот год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 2 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 2 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 3 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 4 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 4 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 5 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 5 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 6 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 6 ч.
Законодатели предложили правительству РФ идентифицировать пользователей компьютерных игр 6 ч.
X-Com представила серию типовых Intel-серверов под собственным брендом 4 ч.
Micron представила первые клиентские SSD на базе 232-слойной флеш-памяти NAND 6 ч.
Представлен концепт внедорожника на водородных картриджах — их можно будет заказать с доставкой на дом 6 ч.
Gainward представила видеокарту GeForce RTX 4080 Phoenix GS с отборными GPU 6 ч.
Alienware намерена возродить огромные 18-дюймовые игровые ноутбуки — последний Alienware 18 весил больше 5 кг 7 ч.
Samsung и LG планируют новые многомиллиардные инвестиции во Вьетнам 9 ч.
Учёные повысили внимательность человека, просто посветив в голову лазером 9 ч.
Cooler Master представила Orb X — полузакрытую капсулу для геймеров и профессионалов 9 ч.
TSMC увеличит инвестиции в США до $40 млрд и будет выпускать там втрое больше чипов, чем планировала 9 ч.
Видеокарты ASRock Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming и Radeon RX 7900 XT Taichi показались на изображениях 10 ч.