Новости Hardware

Ричард Брэнсон хочет конкурировать с Tesla

Компания Virgin, возможно, составит конкуренцию Tesla на рынке электромобилей. Об этом в интервью Bloomberg заявил основатель Virgin Ричард Брэнсон (Richard Branson).

Легендарный бизнесмен, эксцентрик и возмутитель спокойствия сэр Ричард Брэнсон сделал очередное сенсационное заявление. Находясь в США со своей гоночной командой Virgin Racing, предприниматель объявил о возможном появлении у лидера рынка электрокаров нового конкурента.

Michele Eve Sandberg/Corbis

Michele Eve Sandberg/Corbis

«Несколько команд в нашей компании работают над вопросами производства электромобилей», — такое заявление Брэнсон сделал в интервью Bloomberg.

Tesla вряд ли надо беспокоиться, не похоже, чтобы у Virgin была чёткая концепция выхода на рынок. Тем не менее, интересным кажется заявление о том, что в компании над проблемой электромобилей работают сразу несколько команд.

«Возможно, вскоре мы будем конкурировать с Tesla на автомобильном рынке так же, как мы сейчас конкурируем в космосе», — добавил бизнесмен.

Из уст любого другого человека это звучало бы слишком самонадеянно, но Ричард Брэнсон своей долгой и блестящей карьерой доказал, что его надо воспринимать всерьёз, несмотря на легкомысленное поведение. У Virgin Group есть история успешного выхода на новые для компании рынки, такие как телекоммуникации или авиаперевозки.

Несмотря на желание составить конкуренцию компании Элона Маска (Elon Musk), Брэнсон с большим уважением отзывается о продукции Tesla.

«Tesla — самый сексуальный автомобиль на сегодняшних дорогах», — заметил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥