Новости Hardware

Серия AMD Radeon R5, R7 и R9 300 будет включать переименованные ускорители

До недавнего времени считалось — и тому было подтверждение со стороны AMD — что «трёхсотая» серия Radeon будет целиком новой, спроектированной с нуля. Скептики уже тогда подвергали это заявление сомнениям, и в итоге они оказались правы, поскольку по большей части линейка Radeon 300 будет состоять из переименованных карт и графических процессоров предыдущего поколения. Это подтверждается информацией, полученной из драйверов AMD Catalyst.

Ожидалось, что Radeon R9 370 будет оригинальной картой, но, похоже, это всего лишь переименованный Radeon R9 270, если информация о Device ID не врёт (а она в большинстве случаев верна). Для настольных решений пока есть информация только о моделях R5 310, R7 350X, R5 340X, R9 360 и R9 370. Какой новой карте или чипу соответствует старое решение, подскажет таблица.

И это ещё не все. Похожая картина наблюдается в мобильном сегменте, который сам по себе имеет богатую историю переименований. Все вышесказанное справедливо и для решений R5, R7 и R9 M300. Но наиболее высокопроизводительные чипы в таблице не представлены, а значит, скорее всего, они всё-таки будут оригинальными новыми решениями.

Не стоит слишком сильно возмущаться по этому поводу. Такие переименования всегда встречались в истории развития графических карт, причём не только ATI/AMD. Как правило, лишь наиболее производительные версии заменялись на решения с новой архитектурой, а прочие чипы постепенно «сдвигались к корням». AMD всего лишь не следовало делать громких заявлений о том, что переименований не будет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥