Новости Hardware

Роботизированный протез руки Handiii полагается на смартфон

Японская компания Exiii продемонстрировала миоэлектрический протез руки Handiii, стоимость которого составляет только около $300, что немного для подобных изделий.

Секрет относительно небольшой цены заключается в том, что многие элементы протеза изготавливаются методом 3D-печати. Кроме того, разработчики отказались от применения части электронных компонентов, возложив функции «мозгового центра» на сопутствующее мобильное устройство — скажем, смартфон или планшет.

В протез встроены специальные сенсоры для снятия электромиограммы — электрической активности мышц ампутированной конечности. Данные по беспроводной связи передаются на смартфон, где обрабатываются в специальном приложении. Далее команды отсылаются обратно на искусственную руку и приводят в действие электрические сервоприводы. В результате протез выполняет ту или иную операцию.

Отмечается, что в зависимости от полученных инструкций Handiii может выполнять действия отдельными пальцами или всей роботизированной кистью. На каркас руки могут быть установлены какие-либо инструменты для выполнения специфичных задач. Применение технологии 3D-печати позволяет без проблем воссоздать повреждённый элемент конструкции или изготовить для установки на протез деталь нестандартного дизайна.

Вот как протез Handiii выглядит в действии: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥