Новости Hardware

Первый электромобиль BMW может получить тесную интеграцию с Apple iPhone и Watch

СМИ стало известно о сотрудничестве Apple и BMW в области разработки операционной системы для первого серийного электромобиля баварской марки — BMW i3.

Как сообщает Business Insider со ссылкой на немецкое автомобильное издание Auto Motor and Sport, создаваемая программная платформа будет тесно интегрирована с электроникой транспортного средства, что позволит подключать iPhone, iPad и Watch не только к мультимедийной системе для запуска навигации, телефонных или развлекательных функций, но и к бортовому компьютеру BMW i3, благодаря чему такие данные, как расход топлива, текущая скорость и пройденный путь, будут выводиться на экран «яблочных» гаджетов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Представитель BMW, с которым связалось издание, не стал комментировать информацию о разработке ОС для электрокара, но отметил, что компания ведёт «постоянные переговоры» с Apple по поводу «тем, связанных с подключенными автомобилями».

Источник также напомнил слухи о том, что Apple разрабатывает собственную электрическую машину, и предположил, что помощником американской компании в этом проекте является BMW. Однако немецкий автогигант это отрицает, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на пресс-службу компании.

imacland.com

imacland.com

Стоит отметить, что BMW давно заинтересована полезным использованием устройств Apple в своём автотранспорте. Не так давно автопроизводитель анонсировал приложение для Apple Watch, при помощи которого владельцы автомобилей BMW i3 и i8, используя «умные» часы, смогут проверить состояние аккумуляторов, спланировать маршрут и подготовить машину для поездки (например, дать ей команду прогреть или охладить салон в зависимости от погоды). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥