Новости Software

Cyanogen привлекла $80 млн: стоимость компании оценивается в $1 млрд

Американская компания Cyanogen Inc. сообщила о проведении очередного раунда финансирования, в ходе которого удалось привлечь $80 млн.

Напомним, что Cyanogen занимается разработкой Android-совместимого дистрибутива CyanogenMod и продвижением его коммерческой версии под названием Cyanogen OS. Компания ставит своей целью «отобрать» Android у Google, сделав эту мобильную платформу полностью открытой операционной системой, независимой от других сервисов интернет-гиганта.

Нынешний раунд финансирования возглавила фирма Premji Invest. Кроме того, средства предоставили Twitter Ventures, Qualcomm Incorporated, Telefónica Ventures, Smartfren Telecom, Index Ventures, Access Industries и др. В финансировании также принял участие Руперт Мёрдок (Rupert Murdoch), предприниматель и медиамагнат, основатель News Corporation. Наконец, не остались в стороне прежние инвесторы — Benchmark, Andreessen Horowitz, Redpoint Ventures и Tencent Holdings.

В общей сложности с 2009 года команда Cyanogen привлекла $110 млн. На сегодняшний день стоимость компании оценивается в $1 млрд.

Отмечается, что полученные средства будут направлены на расширение штата сотрудников и ускорение развития мобильной программной платформы с открытым кодом. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 31 мин.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 4 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 6 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 6 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 22 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 22 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 23 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 23 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 24 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 24 ч.