Новости Software

Cyanogen привлекла $80 млн: стоимость компании оценивается в $1 млрд

Американская компания Cyanogen Inc. сообщила о проведении очередного раунда финансирования, в ходе которого удалось привлечь $80 млн.

Напомним, что Cyanogen занимается разработкой Android-совместимого дистрибутива CyanogenMod и продвижением его коммерческой версии под названием Cyanogen OS. Компания ставит своей целью «отобрать» Android у Google, сделав эту мобильную платформу полностью открытой операционной системой, независимой от других сервисов интернет-гиганта.

Нынешний раунд финансирования возглавила фирма Premji Invest. Кроме того, средства предоставили Twitter Ventures, Qualcomm Incorporated, Telefónica Ventures, Smartfren Telecom, Index Ventures, Access Industries и др. В финансировании также принял участие Руперт Мёрдок (Rupert Murdoch), предприниматель и медиамагнат, основатель News Corporation. Наконец, не остались в стороне прежние инвесторы — Benchmark, Andreessen Horowitz, Redpoint Ventures и Tencent Holdings.

В общей сложности с 2009 года команда Cyanogen привлекла $110 млн. На сегодняшний день стоимость компании оценивается в $1 млрд.

Отмечается, что полученные средства будут направлены на расширение штата сотрудников и ускорение развития мобильной программной платформы с открытым кодом. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥