Новости Hardware

«Умные» электроскутеры Gogoro выедут на городские улицы летом

Компания Gogoro назвала первый город, в котором появятся полностью электрические транспортные средства Smartscooter EV, представленные в ходе январской выставки CES 2015.

Smartscooter EV — это экологически чистый скутер, электрический двигатель которого выдаёт мощность в 8,6 л. с. и обеспечивает крутящий момент 25 Н·м. По заявлениям разработчиков, транспортное средство может разогнаться до 50 км/ч за 4,2 с, его максимальная скорость ограничена 95 км/ч. Заряда блока аккумуляторных батарей хватит почти на 100 км при средней скорости движения в 40 км/ч.

Сообщается, что пилотная программа по тестированию электроскутеров и сети станций по замене аккумуляторов вскоре стартует в Тайбэе. Конструкция Smartscooter такова, что снятие разряженных батарей и установка новых на специализированных площадках GoStation занимает всего несколько секунд.

Отмечается, что стоимость Smartscooter будет сравнима с ценой обычных двухколёсных скутеров. Однако владельцам придётся приобретать абонемент на использование станций GoStation. Дело в том, что подзарядить аккумуляторы самостоятельно не удастся. Единственный способ восполнить запас энергии — это заменить источник питания на одном из пунктов сети GoStation. При этом пользователи через специальное мобильное приложение смогут отслеживать уровень заряда двух установленных на борту скутера батарейных блоков и искать расположенные неподалёку «заправочные станции».

Коммерческая эксплуатация Smartscooter в Тайбэе начнётся летом. Если испытания новых транспортных средств окажутся успешными, они могут выехать на улицы североамериканских и европейских городов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥