Новости Software

Генеральный директор Codemasters покинул студию после десяти лет работы

Глава студии Codemasters Род Казенс (Rod Cousens) покинул компанию после десяти лет работы на должности генерального директора. Его новым местом работы стала студия Jagex, создавшая фэнтезийную многопользовательскую ролевую игру RuneScape. Заменит его Фрэнк Санье (Frank Sagnier), который до этого был главным операционным директором.

В первые годы после того, как Казенс встал у руля, Codemasters выпустила немало успешных гоночных проектов, а также заполучила лицензию «Формулы-1». А в 2010 году им была продана половина акций этой британской студии — покупателем выступила индийская компания Reliance Big Entertainment.

Однако в последние годы дела у Codemasters шли не так хорошо. Разработчики пытались расширить своё портфолио играми других жанров, но Bodycount, Operation Flashpoint, Rise of the Argonauts и Damnation оказались провальными. В июне 2014 года вышла Grid Autosport, а в октябре — F1 2014. Оба проекта были доступны лишь на РС и старых консолях, что удивило аудиторию, — в итоге и та, и другая гоночные игры тоже плохо выступили в плане продаж. Первая попытка Codemasters выйти на рынок PlayStation 4 и Xbox One состоится этим летом. 12 июня на этих платформах выйдет F1 2015, анонсированная совсем недавно.

В начале года в студии прошли увольнения — работы лишились около 50 сотрудников. По слухам, это событие привело к приостановке процесса создания новой DiRT — на тот момент компания не успела подписать все лицензионные соглашения с производителями автомобилей. На каком этапе разработки находится проект сейчас, неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥