Новости Hardware

Apple Watch не появятся в Швейцарии до декабря

Начиная с 10 апреля будет открыт предзаказ на «умные» часы Apple Watch, поставки которых начнутся спустя две недели в ряде стран, включая Австралию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Гонконг, Японию, Великобританию и США.

REUTERS/ROBERT GALBRAITH/FILES

REUTERS/ROBERT GALBRAITH/FILES

Уже в этом году данный список существенно расширится, однако в Швейцарии, по всей видимости, Apple Watch появятся не ранее декабря. Как выясняется, в 1985 году глава часового бренда Leonard Вильям Лонге (William Longe) зарегистрировал в Швейцарии патент, из-за которого компания Apple не сможет здесь использовать ни изображение яблока, ни слово «apple» для определённой категории продуктов, включая наручные часы. Об этом сообщил журнал Business Montres & Joaillerie со ссылкой на документ Швейцарского федерального института интеллектуальной собственности.

RTS

RTS

Срок действия вышеуказанного патента завершается 5 декабря, поэтому особой трагедии в этом нет. Тем более, что местный рынок вряд ли позитивно воспримет изделие зарубежной фирмы.

m.google.com

m.google.com

Швейцария является бесспорным лидером в часовой индустрии. Согласно данным Credit Suisse, в 2012 году швейцарские часовые компании экспортировали продукцию на $22,9 млрд. Впрочем, если говорить об объёмах поставок в количественном выражении, то лидирует на часовом рынке Китай, чьи компании выпустили за год 678,5 млн часов, превысив объёмы экспорта Швейцарии в 23 раза. Как сообщается, средняя цена швейцарских часов составляет $737, китайские стоят гораздо дешевле — в среднем $3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥