Новости Software

Snapchat предлагает выпускникам рекордные зарплаты

Не секрет, что компании, расположенные в «Кремниевой долине», считаются самыми привлекательными работодателями. Высокие заработные платы, опционы, множество бесплатных услуг — всё это привлекает талантливых людей в технологические компании. Snapchat удивила всех даже на этом фоне: по сообщению Business Insider, выпускники, устраивающиеся на работу в компанию, могут рассчитывать на компенсацию порядка $500 000 в год.

Bloomberg/Getty Images

Bloomberg/Getty Images

Чтобы успешно соперничать с гигантами «Кремниевой долины» в борьбе за таланты, Snapchat вынуждена предлагать рекордные заработные платы и компенсационные пакеты. Недавний выпускник, устраивающийся в компанию, вправе рассчитывать на зарплату вплоть до $150 000, а также на пакет акций стоимостью порядка $300 000. Таким образом, молодой специалист получает возможность заработать почти $500 000 в год.

Такие щедрые предложения ожидают далеко не всех. На такие компенсации могут рассчитывать лишь программисты, получившие диплом в престижных университетах.

Guy Corbishley/Demotix/Corbis

Guy Corbishley/Demotix/Corbis

Snapchat — стартап, разрабатывающий одноимённое приложения для обмена фотографиями и видео, которые удаляются вскоре после просмотра. Последние несколько месяцев компания активно занимается привлечением инвестиций. Несмотря на рост пользовательской базы и появление рекламных партнёров, стартап продолжает оставаться убыточным.

Среди причин таких высоких компенсаций наблюдатели отмечают географическое расположение компании (стартап располагается в Лос-Анджелесе) и рискованную бизнес-модель. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥