Новости Software

По мотивам Pillars of Eternity готовятся настольная и карточная игры

Pillars of Eternity вышла 26 марта и получила положительные оценки от игроков и прессы, в том числе в нашей рецензии. Почивать на лаврах Obsidian Entertainment не планирует — в будущем поклонникам стоит ожидать карточную и настольную игры по мотивам RPG. Об этом в интервью PC Gamer рассказал генеральный директор Obsidian Фергус Уркхарт (Fergus Urquhart).

Первой будет карточная игра, кампания по сбору средств на Kickstarter запустится «очень скоро». Её созданием займётся сторонняя компания, к которой присоединится Крис Тейлор (Chris Taylor), главный дизайнер оригинальной Fallout и продюсер Fallout Tactics.

«Это не коллекционная карточная игра или что-то вроде того, — сказал Уркхарт. — Это просто развлечение для четверых людей, которые сядут в круг и сыграют пару партий».

В феврале Уркхарт говорил о скором релизе карточной игры Pathfinder для планшетных компьютеров. Тогда он намекал, что по мотивам Pillars of Eternity создатели запланировали нечто подобное, а также сообщил об «активных обсуждениях» внутри компании относительно сиквела PoE.

Настольная ролевая игра, в свою очередь, пока что существует лишь в виде концепта, однако авторам очень интересно его прорабатывать. «Мы пока не знаем, что будем делать. Использовать правила нашей игры или правила чужого проекта, либо вообще придумать нечто новое?» — добавил он. Поэтому ожидать подробности в ближайшее время, скорее всего, не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥