Новости Software

Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан

Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для россиян компания Blizzard Entertainment преподнесла ещё один неприятный сюрприз: началась блокировка аккаунтов пользователей Battle.net, проживающих в Крыму.

Нет смысла пересказывать всю подоплёку проблемы, она очевидна: после воссоединения полуострова Крым с Россией ряд западных стран ввёл санкции в отношении не только страны, но и Крыма с Севастополем, как отдельных регионов РФ. Собственно, этим и руководствуется Blizzard. Сразу заметим, что на момент написания новости официальных сообщений на сайте компании ещё не было. Ну а первые тревожные звоночки стали поступать ещё в феврале этого года.

Тогда один из игроков поинтересовался, за что его заблокировали. На резонный вопрос в службу поддержки о причинах такого решения был получен ответ: «Компания Blizzard обязана предпринимать подобные меры для соответствия юридическим ограничениям по торговле с некоторыми странами/регионами. Это также не позволяет нам предоставлять возврат уплаченных средств, кредит, перенос лицензий, или любые другие услуги владельцам учетных записей из этих стран/регионов».

Да-да, потраченных денег тоже никто не вернёт, поскольку их возврат Blizzard также трактует как «торговую деятельность». Навечно ли принято решение? «Компания Blizzard отменит эту меру, как только законы США позволят это сделать, — отвечает служба поддержки. — Поскольку мы не можем предоставить дополнительной информации, мы можем не предоставить ответа на дальнейшие запросы».

Добавим также, что на текущий момент блокировка не носит массового характера. Пострадали лишь некоторые игроки и, весьма вероятно, процесс пока проходит в ручном режиме. Получить комментарии от Blizzard относительно того, будет ли весь Крым отлучён от Battle.net, и если да, то как скоро это произойдёт, пока не удалось. Также остаётся без ответа вопрос, почему борьба с поклонниками World of Warcraft и прочих работ компании в этом регионе началась только сейчас.

Сам процесс блокировки сопровождается следующим сообщением, приходящим на электронную почту пользователя из Крыма: «Вы получили это письмо потому, что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены. Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учетной записи».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥